外はサクサク中はほくほく茄子の揚げ焼きフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子の皮をピーラーで剥いてヘタを落とし、たて半分に切ります。
-
2
水で溶いた小麦粉に茄子をくぐらせます。
※溶く水の目安は小麦粉がトロっとするくらいです。 - 3 パン粉を全体にまぶします。
- 4 油で衣がキツネ色になるくらいに揚げ焼きします。
きっかけ
少し硬く食べにくい茄子を美味しく調理する方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉はトロっと落ちるくらいが目安です。様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1310007005
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません