アプリで広告非表示を体験しよう

袋でモミモミ♪簡単☆ゴーヤの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
苦みがたまらない♪
簡単なゴーヤの麺つゆ漬けです。
※苦味が苦手な方は、生ではなく、湯がいてから漬けると苦味が軽減されます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本(正味200g)
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
50ml~
ごま油
大さじ1~
にんにく、生姜チューブ
各2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り、2.3ミリ厚さの半月切りにする
  2. 2
    保存袋に材料を全て入れ、よく揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間~食べ頃です♪

きっかけ

父が作ったゴーヤで作りました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみめんつゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 18:47
こんにちは♪ わ~!ナニコレめっちゃ美味しいんだけど♪美味しすぎて2日続けてリピしました‼簡単で良いです。断然生です!しゃきしゃきたまらん(*^^*)ごちさま♪
おっぱっぴー★
こんにちは^^ 二日連続で作って頂き嬉しいです! ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする