冷奴を中華風に トマトだれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
プチトマトは8等分くらいに小さく切る。ネギは小口切りにする。
ネギと豆腐以外のすべての材料を混ぜてトマトだれを作る。 - 2 豆腐にトマトだれをかけ、ネギを散らしてできあがり。ごま油も好みでまわしかけて。
きっかけ
春雨サラダに使っているタレを、豆腐にかけてもおいしそうと思ったので。
おいしくなるコツ
今回は大きいプチトマトを使ったので切っても大きいですが(笑)大きめトマトでも写真よりもっと小さく切ったほうが見栄えがタレらしくていいと思います。ウチはトマトは種ごとが好きなので種ごと使ってます。
- レシピID:1310006825
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 冷奴 中華風トマトだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/29 06:47美味しくできました。有難うございました。