ジューシー♪簡単旨い!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250gほど)
- 《照焼きのタレ》
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖、酒 各大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は筋切りをし、肉全体にフォークでぶすぶす穴をあける
- 2 フライパンに油を引かず、皮目から中火で焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中火~弱火で焼く。※余分な油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら焼いていきます
- 3 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせた《照焼きのタレ》を加え、煮絡める
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に出来ます。
美味しくてご飯が進みます。
※写真は、トマトと茹でたブロッコリーを添えています。