冷凍ストックOK☆鶏そぼろで☆三色丼 レシピ・作り方

冷凍ストックOK☆鶏そぼろで☆三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
鶏そぼろ、卵、鮭フレークで三色丼♪
鶏そぼろは、冷凍ストック出来るすぐれもの♡
お弁当にもGOOD(^^)

材料(2人分)

  • ◯鶏挽肉 200g
  • ◯酒、砂糖 各大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 1㎝
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • △鮭フレーク 100g
  • △炒り卵 卵2個分(砂糖、塩で味を整え炒ったもの)
  • △さやいんげん 2本(塩茹でして半分にカットする)

作り方

  1. 1 フライパンに◯の材料を入れ、よく混ぜてから中火にかけ、汁気がなくなるまで絶えずかき混ぜる
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、1と△を彩りよくもりつけて出来上がり♪
  3. 3 ※鶏そぼろは、冷めたらラップに小分けして冷凍庫へ。レンジにかければ美味しく食べられます

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1310006769
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理三色丼・そぼろ丼鮭フレーク炒り卵
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/29 19:59
    冷凍ストックOK☆鶏そぼろで☆三色丼
    子どもが喜んで食べてくれました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る