簡単!きゅうりの漬物《甘酢漬け》 レシピ・作り方

簡単!きゅうりの漬物《甘酢漬け》
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
甘酸っぱさがたまらない!
ご飯のお供に♪お酒のあてに♪
すぐ出来ます。
きゅうり以外の野菜でも美味しく作れます◎

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • 《甘酢》
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする。塩で揉んで10分ほどおく
  2. 2 保存容器に《甘酢》の調味料を混ぜ合わせて入れ、1のきゅうりを手でぎゅっと絞って加える
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やします。30分~食べ頃です♪

きっかけ

漬け物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1310006760
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ火を使わないでおつまみピクルス
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/27 20:31
    簡単!きゅうりの漬物《甘酢漬け》
    ばくばく食べることができました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る