★簡単・節約★切るだけ!大根としらすの冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切り、大根はすりおろす。
- 2 器に①・しらすを盛り付けて食べる直前に醤油をかける。
きっかけ
火を使いたくなくて冷や奴を作ろうと思い、残っていた大根を使いました。
おいしくなるコツ
★大根おろしは葉側が甘くておいしいです。根元側は辛い場合が多いので注意です。 ★子供用にはしらすだけ乗せても構いません。
- レシピID:1310006630
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- 大根としらすの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/07/07 21:58しらすと大根おろしはやっぱり合いますねー。
美味しかったです。
冷奴のアレンジが増えました。
ありがとうございました。
火を使わないのであっという間にできる1品です。
子供にも取り分けできるのでオススメです。