★簡単・節約★切るだけ!大根としらすの冷や奴 レシピ・作り方

★簡単・節約★切るだけ!大根としらすの冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
yt-ty
yt-ty
夏に大活躍の冷や奴。
火を使わないのであっという間にできる1品です。
子供にも取り分けできるのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切り、大根はすりおろす。
  2. 2 器に①・しらすを盛り付けて食べる直前に醤油をかける。

きっかけ

火を使いたくなくて冷や奴を作ろうと思い、残っていた大根を使いました。

おいしくなるコツ

★大根おろしは葉側が甘くておいしいです。根元側は辛い場合が多いので注意です。 ★子供用にはしらすだけ乗せても構いません。

  • レシピID:1310006630
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 冷や奴 大根おろし
料理名
大根としらすの冷奴
yt-ty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/07/07 21:58
    ★簡単・節約★切るだけ!大根としらすの冷や奴
    しらすと大根おろしはやっぱり合いますねー。
    美味しかったです。
    冷奴のアレンジが増えました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る