アプリで広告非表示を体験しよう

春の味覚♡若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
筍とわかめの煮物。
すぐ出来ます。
煮汁をたっぷり含んで、優しい味わいです。

材料(2人分)

茹で筍
150g(食べやすい大きさに切る)
わかめ(乾燥)
大さじ1(水で戻しておく)
だし汁
200ml
◯みりん
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯醤油
大さじ1/2
◯塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に筍とだし汁を入れて中〜強火で煮る。煮立ったら◯を加え、煮汁が1/3量になるまで煮る
  2. 2
    わかめを加えてサッと煮る。火を止めて味を含ませる

きっかけ

美味しそうな筍を買ったので、作りました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽春のおもてなし料理わかめたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする