【体想い&美味しい】濃厚さっぱり✨かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を入れてしんなりするまでじっくり炒める
- 2 かぼちゃを加えてサッと炒め、牛乳を加えて柔らかくなるまでコトコト煮る
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらミキサーに入れて攪拌する
- 4 塩、胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
娘も「めっちゃ美味しい〜!」と言ってくれるスープです(*´艸`)♡ 我が家の定番です。
おいしくなるコツ
味付けは塩、胡椒のみです♪ コンソメや特別なものを入れなくても素材の味を存分に味わえて美味しい〜♪ シンプルで体想いなかぼちゃスープです♡ ※【温】【冷】両方美味しいです♪ 濃度は牛乳でお好みで調整して下さいね(*´◡`*)
- レシピID:1310006553
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎをバターでじっくり炒めて旨味を引き出し、このコク♡
それでいて後味スッキリ!