隠し味はアレ☝︎コク旨✨鶏のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて両面焼き色をつける(中まで火が通らなくてもOK!)
- 2 人参、じゃがいもを入れて炒め、油が回ったら小麦粉を加え、だまがなくなるまで炒める
- 3 牛乳を加えて中弱火で20分くらいコトコト煮込む。時々鍋底をかき混ぜて♪
- 4 野菜が好みの柔らかさになったら、コンソメと味噌を溶き入れ、塩胡椒で味を整える。お好みでサッと塩茹でしたほうれん草(分量外)を加えて出来上がり♪ブロッコリーなどでも美味しいです✌︎
きっかけ
ある時、白味噌を入れて作ったらとっても美味しかったので、それ以来、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
※野菜は小さめにカットするとより火の通りが早くなります ※一晩寝かせるとさらにコクが深まって美味しさUPです
- レシピID:1310006552
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方も簡単♪
特別なものはいりません!
どんどん炒めて煮込むだけです(*´◡`*)