★簡単・節約★茹でるだけ!小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yt-ty
小松菜と豆腐の相性がばっちりの副菜としてオススメです。
子供にも野菜を食べさせやすい料理。

材料(5人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/2本
しめじ
1房
小松菜
1把
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    人参を細切りにして、しめじと一緒に茹でる。
  2. 2
    小松菜を茹でて3cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに水気を絞った①・②と★を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

★小松菜の代わりにほうれん草を使ってもおいしいです。 ★味付けはお好みで調整してください。 ★子供用には具材を細かく切ると食べやすくなります。

きっかけ

豆腐を使ったさっぱりした料理が食べたくなったので作りました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

yt-ty 3歳と0歳の子供がいる核大家族。 栄養のバランスを考えて毎日の献立を組んでます。 普段は時間のかからない節約料理を作っていて、やる気を出すためブログにもUPしてます♪ ブログでは節約情報や育児日記も公開してますので、よければ遊びに来てください(^-^)/ ★★★子育て家計簿☆aicaの無理なく節約術 → http://ameblo.jp/pechi-hu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする