お弁当にも!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にカットした食材・ごま油・鶏がらスープの素を入れラップをしてレンジで1分。
-
2
ごまをかけて混ぜ合わせる。
味が薄い場合は塩で味を調整する。 - 3 ひき肉に焼肉のタレを混ぜ合わせ下味をつける。
- 4 フライパンで半熟目玉焼きを作る
- 5 さきほどと同じフライパンで3のひき肉を炒める。※みりんやお酒をかけるとお肉がほぐれやすくなります。
-
6
全てをご飯の上に盛り付けて出来上がり。
コチュジャンを混ぜながら食べると美味しいです。
きっかけ
新しいお弁当に挑戦
おいしくなるコツ
手順の3までを前日に行い、冷蔵庫に入れておくと翌日のお弁当作りの時に便利です。
- レシピID:1310006493
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません