★簡単・節約★手巻き寿司でひなまつり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて酢飯を作る。
- 2 ★は細長く切り、◇はアルミカップに入れ、他の具材も含め全て盛り付ける。
- 3 海苔に酢飯と好きな具材を乗せ、わさび醤油をつけて巻いて食べる。
きっかけ
ひなまつりで子供も一緒に楽しめる内容にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
★写真ではタコをぶつ切りにしましたが、薄切りにすると巻いて楽しめます。 ★子供も食べるのでブロッコリースプラウトにしましたが、貝割れ大根の方が味にインパクトがついておいしいです。 ★大葉を一緒に巻くとおいしさUPなのでオススメです。
- レシピID:1310006490
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
準備も切って盛り付けるだけなので簡単です。
材料費は具材によるので、高くも安くもなります。