カリッモチジューシー!凍り豆腐の甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍り豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ごま 適量
- 【甘辛ダレ】
- 砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 凍り豆腐は自然解凍する。水気を軽く絞り、一口大に切る。片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を香ばしく焼く。フライパンの油を拭き取り、合わせた【甘辛ダレ】を煮絡める
- 3 皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♩
きっかけ
冷凍庫にあった凍り豆腐で簡単おつまみを作ってみました。 ※凍り豆腐は絹ごし豆腐をパックごと凍らせて、自然解凍したものを使っています。
- レシピID:1310006454
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆やまびこ☆2020/11/28 19:00お肉みたいになって夫もびっくり!!
美味しかったです!!ありがとうございました
もっちもち☆甘辛ジューシー!
おつまみやおやつに♩
凍り豆腐の食感が◎