【定番】いつものまぐろの漬け丼♡゙ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に酒とみりんを入れて弱火にかけ、沸騰させて煮切る。
粗熱が取れたら、醤油も加えて【漬けだれ】の完成♩ - 2 好みの大きさに削ぎ切りにしたまぐろを①に漬けて、冷蔵庫で15分〜おく
- 3 器にご飯を盛り、②を乗せ、お好みで◯を散らして出来上がり♩
きっかけ
よく作る丼です♩
おいしくなるコツ
早い・簡単・美味しい! 我が家の定番*まぐろの漬け丼 これをベースに、ご飯を酢飯にかえたり、薬味は大葉や葱にしたり、納豆やアボガドを加えてみたりいろいろアレンジを楽しめます♩
- レシピID:1310006446
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番*まぐろの漬け丼