激ウマ。簡単キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ、白菜、ネギ、豆腐はひと口大、にんじんは千切り、ニラは3センチ、に切る。
-
2
圧力鍋に、白菜、ネギ、にんじん、ニラ、白菜の順に入れ、キムチ鍋の素を入れる。
水加減が足りなく感じるけど大丈夫です。 -
3
加圧5分煮る。
ピンが下がったら蓋を開けて、豆腐、餃子を入れて5分煮る。
きっかけ
あっさりしたキムチスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
加圧の後、時間を置くと野菜に味が染みて美味しいです。 餃子と豆腐は食べる直前に煮て下さい。
- レシピID:1310006440
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2020/11/06 08:25とても美味しくできました。野菜もたっぷりで、スープ飲みほして体がぽかぽかしました♪