激ウマ。簡単キムチスープ レシピ・作り方

激ウマ。簡単キムチスープ
  • 約15分
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
寒い夜にあったかいスープを。辛さが体を温めてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜、ネギ、豆腐はひと口大、にんじんは千切り、ニラは3センチ、に切る。
  2. 2 圧力鍋に、白菜、ネギ、にんじん、ニラ、白菜の順に入れ、キムチ鍋の素を入れる。
    水加減が足りなく感じるけど大丈夫です。
  3. 3 加圧5分煮る。
    ピンが下がったら蓋を開けて、豆腐、餃子を入れて5分煮る。

きっかけ

あっさりしたキムチスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

加圧の後、時間を置くと野菜に味が染みて美味しいです。 餃子と豆腐は食べる直前に煮て下さい。

  • レシピID:1310006440
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/11/06 08:25
    激ウマ。簡単キムチスープ
    とても美味しくできました。野菜もたっぷりで、スープ飲みほして体がぽかぽかしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る