わさび風味♡大人の♡しいたけの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
甘辛い味とわさびがよく合います♡
お茶漬けにしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

干し椎茸
5枚
出し昆布
2cm角1枚
200cc
醤油、みりん、酢
各大さじ1
わさびチューブ
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を除き、手で適当な大きさにさく
  2. 2
    鍋にわさび以外の材料を入れて中弱火で煮詰める
  3. 3
    煮汁がなくなったらそのまま冷まし、わさびを好みの量を入れて混ぜ、出来上がり

きっかけ

ご飯のお供によく作ります♡

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
佃煮わさび菜干し椎茸簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする