やみつき!!おつまみレンコンから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを少し厚め(5㎜)ほどでカット
- 2 ボウルか袋に野菜ブイヨン、マヨネーズ、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを入れて、そこにれんこんも入れてやさしく揉み込み、しばらく置く
- 3 たれがついたれんこんに片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を熱し、160~170度で茶色くなるまでじっくり揚げたら完成。
- 4 お好みで黒コショウやレモンをしぼって食べる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です(-∀ー;)❤ちなみに、じゃがいもでもおいしくできますよ