やみつき!!おつまみレンコンから揚げ レシピ・作り方

やみつき!!おつまみレンコンから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ついつい食べすぎてしまうほどおいしい
です(-∀ー;)❤ちなみに、じゃがいもでもおいしくできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを少し厚め(5㎜)ほどでカット
  2. 2 ボウルか袋に野菜ブイヨン、マヨネーズ、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを入れて、そこにれんこんも入れてやさしく揉み込み、しばらく置く
  3. 3 たれがついたれんこんに片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を熱し、160~170度で茶色くなるまでじっくり揚げたら完成。
  4. 4 お好みで黒コショウやレモンをしぼって食べる

きっかけ

短時間に出来て、ごはんの一品のおかずに★ レンコン好きにはおススメ!楽チンです

  • レシピID:1310006425
  • 公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る