★簡単・節約★お手軽!小松菜ともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて小松菜ともやしをそれぞれ茹でたら冷水で冷やし、しっかり水気を絞る。
- 2 小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切る。
-
3
器にもやし・②をわけて、食べる直前に☆をかける。
※☆の分量は好みにより調整してください。
きっかけ
炒め物を作ったときにさっぱりした副菜がほしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
★ボウルで具材と調味料を混ぜてから器に盛り付けてもおいしいです。その場合は小松菜を細かく刻むのがオススメです。
- レシピID:1310006371
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食小松菜300円前後の節約料理
- 料理名
- 小松菜ともやしのおひたし
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細かく刻めば離乳食にも使えます。