あっさり野菜スープ レシピ・作り方

あっさり野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tamachi
tamachi
油ものにこのあっさり野菜スープ、体を温めたい時にこのあったか野菜スープがお奨めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 お好みの大きさに切る。
  3. 3 水を入れ沸騰したらコンソメを入れ、人参を入れる。少し柔らかくなったら残りの野菜とソーセージを入れる。最後に塩コショウを一つまみ入れ味を調整し出来上がり。

きっかけ

寒かったので体が温まるスープを作りたかったので、冷蔵庫にあるもので調理してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしゃきしゃき感を残すため、煮込みすぎないようにするといいと思います。

  • レシピID:1310006361
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お肉を使わないコンソメスープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あったか ソーセージ コンソメ スープ
料理名
コンソメ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る