あっさり野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 お好みの大きさに切る。
- 3 水を入れ沸騰したらコンソメを入れ、人参を入れる。少し柔らかくなったら残りの野菜とソーセージを入れる。最後に塩コショウを一つまみ入れ味を調整し出来上がり。
きっかけ
寒かったので体が温まるスープを作りたかったので、冷蔵庫にあるもので調理してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしゃきしゃき感を残すため、煮込みすぎないようにするといいと思います。
- レシピID:1310006361
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- 料理名
- コンソメ野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません