Xmasにジューシー!我が家のローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキンレッグ 2本
- 塩、胡椒 各少々
- 【A】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ 各2㎝
作り方
- 1 肉は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあける
- 2 肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込む
- 3 シートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。10分ごとに肉の表面にハケでタレを塗る♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
t---2020/03/05 23:07簡単で美味しく、ジューシーにできました!ありがとうございます♪
ジューシー♡
朝漬け込んで夜には焼くだけ!
簡単なのに美味しい〜♪
Xmasにいかがですか(⑅˃◡˂⑅)♡