Xmasにジューシー!我が家のローストチキンレッグ レシピ・作り方

Xmasにジューシー!我が家のローストチキンレッグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
照りっ照り♪
ジューシー♡
朝漬け込んで夜には焼くだけ!
簡単なのに美味しい〜♪
Xmasにいかがですか(⑅˃◡˂⑅)♡

材料(2人分)

  • 骨付きチキンレッグ 2本
  • 塩、胡椒 各少々
  • 【A】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにく、生姜チューブ 各2㎝

作り方

  1. 1 肉は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあける
  2. 2 肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3 シートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。10分ごとに肉の表面にハケでタレを塗る♪

きっかけ

よく作る、我が家定番メニューです。 Xmasなどのパーティーにもオススメです。

  • レシピID:1310006337
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン照り焼きチキン
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • t---
    t---
    2020/03/05 23:07
    Xmasにジューシー!我が家のローストチキンレッグ
    簡単で美味しく、ジューシーにできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る