ジューシー!レンジで楽旨♡ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛塊肉 400g(今回は肩ロース肉使用)
- 塩、胡椒、にんにくチューブ 各適量
作り方
- 1 肉は調味料をよく擦り込み、30分ほどおく
- 2 肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱。冷めるまでそのまま放置
-
3
※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
※ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて作りました。わさびを添えて頂きます♩
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
まめの助2023/03/28 11:38簡単に作れて、とても美味しかったです!
-
ココナラドクター@ココナラ2022/06/03 21:52Mariまりさん こんばんは とてもおいしく頂きました。お肉の旨味がしっかりでてました。ありがとうございました。
-
comohana..2022/05/27 20:17安いお肉でも柔らかく美味しくできるので、食べ放題状態に子供たちは大喜びでした!
-
cherry maple2022/05/21 12:44簡単過ぎました(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.02 10:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月4日(金)のPickupレシピコーナーに、♡Mari♡さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
今回は牛肩ロース肉で作りました。
これからの季節、Xmasなどのパーティーにもイイですね◎