時短 しっかり染み込む肉じゃが レシピ・作り方

時短 しっかり染み込む肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
豚こま切れ肉で作ると、すごく時短できる

材料(4人前人分)

  • 豚細切れ 200g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガ芋 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • ザラメ 大さじ1
  • 刺身醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋、にんじん、豚細切れを食べやすい大きさにきる。細かい切り込みを入れるのはポイント!玉ねぎをスライスにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、豚細切れ、にんじん、ジャガ芋順番に投入して、炒める
  3. 3 めんつゆ、刺身醤油、みりん、ザラメと一緒に煮込んで、完成

きっかけ

豚薄切れが安かった

おいしくなるコツ

ザラメと刺身醤油で味と見た目は一層美味しくなる

  • レシピID:1310006099
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る