材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- まいたけ
- 1パック
- ごま油
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- ぽん酢
- 大1.5
- 刻みネギ
- 適量
- 白ごま
- 小1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を3cmくらいに切ります。
まいたけを食べやすい大きさに手でさきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、舞茸を加え、さらに炒めます。
-
- 3
- 塩こしょうとぽん酢で味つけをします。
ぽん酢を加えたら、火を止めましょう。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、刻みねぎと白ごまをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油がでるので、ごま油は控えめでいいと思います。
きっかけ
夕食のおかずに。