大根の粕漬けとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細切りにして水にさらします。
-
2
粕漬けは薄切りにしてから並べて端から切り、短冊切りにします。大きさがバラバラでもOK。
ベーコンは薄切りです。 - 3 油を敷いたフライパンで炒めます。塩コショウをし、ジャガイモに火が通れば出来上がり。
きっかけ
古い漬物の消費に。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通りにくい時は、蓋をして蒸らすようにします。粕漬けは焦げやすいので火加減に注意します。
- レシピID:1310005981
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません