大根の粕漬けとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

大根の粕漬けとジャガイモの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
racss13
racss13
古漬け消費に。粕漬けの甘みとジャガイモが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにして水にさらします。
  2. 2 粕漬けは薄切りにしてから並べて端から切り、短冊切りにします。大きさがバラバラでもOK。
    ベーコンは薄切りです。
  3. 3 油を敷いたフライパンで炒めます。塩コショウをし、ジャガイモに火が通れば出来上がり。

きっかけ

古い漬物の消費に。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火が通りにくい時は、蓋をして蒸らすようにします。粕漬けは焦げやすいので火加減に注意します。

  • レシピID:1310005981
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る