簡単☆おつまみにも☆エリンギのバジル風味のソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大2を熱して、エリンギを炒めます。
塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
- ドライバジルを入れて、軽く混ぜ合わせて、仕上げに残りのオリーブオイル大1をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
仕上げのオリーブオイルはエクストラバージンオイルがおすすすめです。
きっかけ
エリンギを使ってあと1品作りたいなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メイン料理に添えたり、おつまみやお弁当にもどうぞ!