簡単☆おつまみにも☆エリンギのバジル風味のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafemocha*
簡単イタリアン☆彡エリンギの歯ごたえと旨みにバジルの香りを添えて美味しくできました。
メイン料理に添えたり、おつまみやお弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

エリンギ
150g
ドライバジル
大1
オリーブオイル
大3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大2を熱して、エリンギを炒めます。
    塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    ドライバジルを入れて、軽く混ぜ合わせて、仕上げに残りのオリーブオイル大1をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げのオリーブオイルはエクストラバージンオイルがおすすすめです。

きっかけ

エリンギを使ってあと1品作りたいなと思ったので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単おつまみバジルその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 バジル オリーブオイル
料理名
エリンギのバジル風味ソテー

このレシピを作ったユーザ

cafemocha* ご覧になっていただきありがとうございます。 フルタイムの仕事が終わって、時間に追われながらの夕食作り。短時間で簡単にできるメニューを中心にご紹介します。 よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする