三鈴ご飯鍋 炊飯土鍋でしっとり甘〜い焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも小さめ 3本
- 水 200cc
作り方
- 1 さつまいもは長すぎたら半分に切ってアルミホイルでくるみ、ご飯鍋にしきつめます。
- 2 水を200ccくらい入れて、蓋をします。
- 3 中火より少し弱めの火で15分ほど蒸し焼きにします。焦げたにおいがしたら時間前でも火を止めて、蓋をしたまま放置。
- 4 とろーり蜜の出た焼き芋のできあがり。
きっかけ
炊飯器で焼き芋を作ってたんですが、炊飯器を断捨離したのでご飯鍋で作ってみようと思って
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにするところかな
- レシピID:1310005940
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません