材料(5人分)
- 牛ホルモン(生)
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- にら
- ひと束
- にんにくスライス
- 1かけ
- たかのつめ
- 1個
- お好みの鍋の素(おススメは塩味)
- 1袋
作り方
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- 1
- ホルモンはひと口大、キャベツは5㎝角、にらは5㎝の長さに切る。
にんにくは薄切り、たかのつめは細かくきる。
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- 2
- 鍋にキャベツ、にら、にんにく、たかのつめの順に入れて最後にホルモンを鍋の外側に並べるように入れる。
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- 3
- 鍋の素を入れて火にかけ、野菜が小さくなってホルモンが煮えるまで10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
ホルモンは煮すぎると油が溶けて硬くなるので、野菜の上でさっと煮て。
鍋の素はもつ鍋用はお高いのでシンプルなもので十分おいしいです。
きっかけ
お家でたくさん食べたくて。