お家で簡単もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
自家製のほうが断然お値打ちです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛ホルモン(生)
200g
キャベツ
1/2個
にら
ひと束
にんにくスライス
1かけ
たかのつめ
1個
お好みの鍋の素(おススメは塩味)
1袋

作り方

  1. 1
    ホルモンはひと口大、キャベツは5㎝角、にらは5㎝の長さに切る。
    にんにくは薄切り、たかのつめは細かくきる。
  2. 2
    鍋にキャベツ、にら、にんにく、たかのつめの順に入れて最後にホルモンを鍋の外側に並べるように入れる。
  3. 3
    鍋の素を入れて火にかけ、野菜が小さくなってホルモンが煮えるまで10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

ホルモンは煮すぎると油が溶けて硬くなるので、野菜の上でさっと煮て。 鍋の素はもつ鍋用はお高いのでシンプルなもので十分おいしいです。

きっかけ

お家でたくさん食べたくて。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/19 09:40
おいしいです!モツはたっぷりがおいしいですね~♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ありがとうございます。 冬はやっぱり鍋ですね。飽きないように工夫して、野菜をたくさん食べたいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする