お家で簡単もつ鍋 レシピ・作り方

お家で簡単もつ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
自家製のほうが断然お値打ちです。

材料(5人分)

  • 牛ホルモン(生) 200g
  • キャベツ 1/2個
  • にら ひと束
  • にんにくスライス 1かけ
  • たかのつめ 1個
  • お好みの鍋の素(おススメは塩味) 1袋

作り方

  1. 1 ホルモンはひと口大、キャベツは5㎝角、にらは5㎝の長さに切る。
    にんにくは薄切り、たかのつめは細かくきる。
  2. 2 鍋にキャベツ、にら、にんにく、たかのつめの順に入れて最後にホルモンを鍋の外側に並べるように入れる。
  3. 3 鍋の素を入れて火にかけ、野菜が小さくなってホルモンが煮えるまで10分くらい煮る。

きっかけ

お家でたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ホルモンは煮すぎると油が溶けて硬くなるので、野菜の上でさっと煮て。 鍋の素はもつ鍋用はお高いのでシンプルなもので十分おいしいです。

  • レシピID:1310005865
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/19 09:40
    お家で簡単もつ鍋
    おいしいです!モツはたっぷりがおいしいですね~♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る