ニジマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニジマス 1尾
- 粗塩 少々
作り方
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1
ニジマスをよく洗い、内臓を取り出す。
身に切り込みをいれる。 -
2
粗塩を振りかけて、魚焼きグリルで25〜30分中火でやく。
ヒレに化粧塩をしてもいいけど、我が家は頭と骨以外全部食べるので塩分取りすぎ防止のためなし。
関連情報
- 料理名
- ニジマスの塩焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まめの助2023/07/12 22:31塩焼き、簡単で美味しかったです!
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ずぼらでも手作りごはん2021/06/06 19:17焦げ目が強くなったので、最後の10分は余熱で。とても美味しかったです(^-^)
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薬膳アドバイザーの無添加レシピ2020/03/23 21:13にじますをいただいたので、参考に作りました。30分ほど焼くと、パリッとして美味しく食べられました。