材料(2人分)
- コノシロ
- 2匹
- 塩、コショウ
- 各小さじ1/5
- ★すりおろし生姜
- 1つまみ
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★かき醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- オリーブオイル(揚げ油)
- 鍋6分目
作り方
-
- 1
- コノシロを3枚におろし塩、コショウをします。
★印の調味料を混ぜ合わせコノシロに付け込みます。(10分程度)
-
- 2
-
- ①の付け込んだコノシロの水気を軽くキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶし、熱した油で揚げます。
両面がきつね色になったらできあがり。
きっかけ
から揚げにすることで小骨も気にせずそのままいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません