お魚noから揚げ(コノシロ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
新鮮なコノシロをゲットしたので3枚におろしから揚げでいただきました!

材料(2人分)

コノシロ
2匹
塩、コショウ
各小さじ1/5
★すりおろし生姜
1つまみ
★料理酒
大さじ2
★かき醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル(揚げ油)
鍋6分目

作り方

  1. 1
    コノシロを3枚におろし塩、コショウをします。
    ★印の調味料を混ぜ合わせコノシロに付け込みます。(10分程度)
  2. 2
    ①の付け込んだコノシロの水気を軽くキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶし、熱した油で揚げます。
    両面がきつね色になったらできあがり。

きっかけ

から揚げにすることで小骨も気にせずそのままいただけます。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする