お魚noから揚げ(コノシロ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- コノシロ 2匹
- 塩、コショウ 各小さじ1/5
- ★すりおろし生姜 1つまみ
- ★料理酒 大さじ2
- ★かき醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- オリーブオイル(揚げ油) 鍋6分目
作り方
-
1
コノシロを3枚におろし塩、コショウをします。
★印の調味料を混ぜ合わせコノシロに付け込みます。(10分程度) -
2
①の付け込んだコノシロの水気を軽くキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶし、熱した油で揚げます。
両面がきつね色になったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません