お魚noから揚げ(コノシロ) レシピ・作り方

お魚noから揚げ(コノシロ)
  • 約15分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
新鮮なコノシロをゲットしたので3枚におろしから揚げでいただきました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コノシロを3枚におろし塩、コショウをします。
    ★印の調味料を混ぜ合わせコノシロに付け込みます。(10分程度)
  2. 2 ①の付け込んだコノシロの水気を軽くキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶし、熱した油で揚げます。
    両面がきつね色になったらできあがり。

きっかけ

から揚げにすることで小骨も気にせずそのままいただけます。

  • レシピID:1310005784
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る