簡単ホクホクかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ 1/4〜1/2個
- 塩 小さじ1/4
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃを適当なサイズにカットして、圧力鍋に入れる
- 2 塩水をかぼちゃにまわしかけ、フタをして火にかける
- 3 ピンが上がったら弱火で5分加圧。
- 4 火を消し、フタの上から水をかけて冷ます。
- 5 ピンが下がったらフタを開け、再度火にかけて残った汁を飛ばして出来上がり
- 6 ※かぼちゃの量が変わっても、塩水の分量は同じで出来ました
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ホクホクかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません