低カロリー♪ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
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![楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea7fc85f417ab762742fae354f85203d3066718.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮つきのままよく洗う。
-
2
スチーム鍋に約1ℓの水を入れ、フードパンをセットし、中火にかけ、湯気が上がったら1のジャガイモを置いて蓋をし、弱火〜中火でジャガイモに竹串がスッと通るくらいまで約25分蒸す。
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3
2が熱いうちに皮を剥き、1cm角に切る。ボウルに入れて塩・コショウ少々と酢を混ぜ合わせて冷ます。
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4
3の粗熱を取っている間に、キュウリは輪切りにし、塩をまぶして5分以上置き、水分を絞る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水分を切る。ハムは1cm角に切る。
- 5 ジャガイモの粗熱が取れたら、4とAの調味料を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
蒸す事でジャガイモの栄養が損なわれず、酵素が働いて旨味は3倍にアップ。完成後30分冷蔵庫で寝かせると更に味が馴染みます。
- レシピID:1310005681
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- 低カロリー♪ヘルシーポテトサラダ
![楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea7fc85f417ab762742fae354f85203d3066718.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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