オレンジコンフィ(セミノール) レシピ・作り方

オレンジコンフィ(セミノール)
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
トレハロースを入れると、色よく仕上がり、乾燥させたときにあまりベタベタしません。

材料(?人分)

  • セミノール(4個くらい) 450~500g
  • 砂糖(グラニュー糖) 300g
  • トレハロース 200g
  • 200ml

作り方

  1. 1 セミノールなど小さめな柑橘類をよく洗い、楊枝などで穴をいっぱい空けておきます。
  2. 2 小鍋に1と浸るくらいの水(分量外)を入れて加熱します。
    沸騰したらすぐに火から下ろす。
  3. 3 柑橘を5mm程の厚さで輪切りにする。
  4. 4 鍋に分量の砂糖&トレハロースと水を入れて、煮溶かす。
  5. 5 切った柑橘を静かに鍋の中に並べ、透明感が出てくるまで煮る。
    熱いうちにシロップと共に瓶に詰めたり、乾燥させると保存が利く。

きっかけ

ケーキに乗せたかったから。買うと高いから。

  • レシピID:1310005595
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュールその他の果物
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る