すじこん煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛すじ肉 500g
- こんにゃく 1枚
- 醤油 大3
- 砂糖 大3
- みりん 大2
- 酒 大2
- ネギ 1本
作り方
-
1
牛すじ、こんにゃくは一口大に切り、アク抜きのために沸騰した湯でさっとゆでる。
ネギは小口切りにする。 - 2 圧力鍋に牛すじ、こんにゃく、調味料とひたひたの水を入れて加圧15分。
- 3 自然冷却後、蓋をあけて軽く煮詰め、お皿に盛りネギをたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 牛すじ煮
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