すじこん煮 レシピ・作り方

すじこん煮
黒ラブ0805
黒ラブ0805
濃い味が美味い。

材料(5人分)

  • 牛すじ肉 500g
  • こんにゃく 1枚
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3
  • みりん 大2
  • 大2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 牛すじ、こんにゃくは一口大に切り、アク抜きのために沸騰した湯でさっとゆでる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 圧力鍋に牛すじ、こんにゃく、調味料とひたひたの水を入れて加圧15分。
  3. 3 自然冷却後、蓋をあけて軽く煮詰め、お皿に盛りネギをたっぷりかける。

きっかけ

旦那様の好物なので。

おいしくなるコツ

濃い味なのでネギをたっぷりかけて。

  • レシピID:1310005553
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
牛すじ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る