きゅうりとナスと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

きゅうりとナスと豚肉の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラ母ちゃん。
ズボラ母ちゃん。
本に載っていたのをアレンジしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ナスは乱切りにします。
    熱したフライパンにごま油を敷いて豚肉と生姜を炒める
  2. 2 肉に火が通ったらきゅうり、なす、塩昆布を入れて炒め合わせる
  3. 3 醤油、こしょうで味を整えたら完成★★

きっかけ

本のレシピを見てアレンジしました

おいしくなるコツ

とくにないです★

  • レシピID:1310005477
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉となすの塩昆布炒め
ズボラ母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る