圧力鍋で時短カレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、じゃがいも、にんじんはひとくち大に、玉ねぎは5ミリの薄切りに切る。
-
2
圧力鍋に1を入れひたひたの水を入れ強火で煮る。
ピンが上がったら弱火にして加圧5分後火を止め、自然冷却する。 - 3 ピンが下がったらふたを開けカレールーを入れとろみがつくまで煮る。
きっかけ
子育て中は時間との戦いなので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めずそのままでも圧力鍋ならしっかり美味しくなります。 豚肉は油の多いバラ肉を使うとこってりカレーがちゃんとできます。
- レシピID:1310005438
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/10 22:48ありがとうございます。
圧力鍋でっかくて、
しまってそのまんまがもったいないとかんじさせていただきました。
圧力鍋出しておきますよ。笑。 -
ひろけんゆめりん2015/02/02 18:30圧力鍋助かります!にんじんがトロトロでおいしかったです(^-^)
-
ringo3332014/12/21 11:54圧力鍋、子育て中には本当にたすかりますよね!
美味しかったです^_^
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ -
mariron★2014/05/16 18:42おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。