簡単おいしい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

簡単おいしい鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
旦那のお母さんに習ったレシピです。
簡単なので最近ではずっとこの方法で作っています

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • しょうがチューブ 1cmくらい
  • すき焼きのつゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りする
    (少しの油で、短時間で揚げられます)
  2. 2 カットした鶏肉、にんにく、しょうが、つゆをジップロックに入れ、もみもみした後、なるべく空気を抜いて締める
  3. 3 冷蔵庫に入れ20分以上おいておく。
    ※多めに作ってこの状態で冷凍保存もOK。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    ※袋に片栗粉を入れ、空気を入れて膨らました袋を振ってまぶすとラクです
  5. 5 お肉の片面がかぶるくらいの少なめの油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

旦那のお母さんにレシピを聞いたので。

おいしくなるコツ

まえもって漬けこんでおくほうが味が染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1310005391
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏の唐揚げ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る