風邪を撃退!豚バラ大根 レシピ・作り方

風邪を撃退!豚バラ大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
圧力鍋であっという間に
脇役の生姜ニンニク白ネギも柔らかくて美味しいので食べて元気になりましょう

材料(5人分)

  • 豚バラ 600g
  • 大根 小1本
  • たまご 5個
  • 生姜 一個
  • ニンニク 一片
  • 白ネギ 2本
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 砂糖 大3〜4

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切り5分下ゆでして茹でこぼす(生姜のかわ、白ネギの葉と一緒に)
  2. 2 たまごはゆでて殻を剥く
    大根は3cmの半月切り、生姜ニンニクは薄切り、ネギは5cmのぶつ切りにする
  3. 3 1.2と調味料を入れて圧力鍋で15分加圧する
    時間がある限りほったらかしにする

きっかけ

風邪気味の娘のために

おいしくなるコツ

ほったらかしがコツです(笑)

  • レシピID:1310005373
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
料理名
豚バラと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る