味噌漬け!鶏胸肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
白みそに鶏むね肉を付け込んで焼いた一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
★白みそ
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
粉末パセリ
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に★印と①の胸肉を入れ、モミモミ。
    10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき②を入れ中火~弱火で5分ほど焦げないように焼きます。中に火が通り表面に焼き色がついたらできあがり。
  4. 4
    器に盛り付け粉末パセリをふりかけいただきます。

きっかけ

簡単鶏むね肉を作りたくて、冷蔵庫にある調味料を使用し作りました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする