糖質制限★糸こんにゃく焼きそば!美味しすぎ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
写真、麺が見にくくてすみません´д` ;とにかく大成功したので載せます☆分量は目分量だったので大体で書いてますが味見をしながらお願いします。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

糸こんにゃく(白)
2つ
キャベツ
1/4
豚肉
100〜150g
お好み焼きソース
大さじ4〜6
ウェイパー(中華だしやダシダでも)
大さじ1/2
ごま油
大さじ2(糸こんにゃく用)
ごま油
大さじ1(豚肉用
お湯
糸こんにゃく浸かる位
鰹節、青ネギ
1パック、ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2(お好み)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に糸こんにゃくを入れてサッと茹でます。
    ザルに上げて水に冷まし、長すぎる場合は三等分くらいに切ります
  2. 2
    キャベツ、豚肉は一口大に切っておきます。
    ウェイパー(中華だしやダシダ)は少量のお湯で溶かしておきます。
  3. 3
    糸こんにゃくは普通乾煎りしますがそのまま(ただのミス笑)ごま油大さじ2を熱したフライパンに引いて焼きます。
    結構長い時間焼きます、白くなってきたらOK
  4. 4
    糸こんにゃくをフライパンの端に寄せて、ごま油大さじ1をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツも入れて全部混ぜて炒めます。
  5. 5
    塩コショウをふって更に炒めます。
    お湯で溶かしたウェイパー(中華だしやダシダ)を回しかけ、混ざったらお好みソースもかける。
  6. 6
    色、味が全体にまわったら皿に盛り付けてネギ、鰹節をかけて完成!
    半分くらい食べてからマヨネーズで味を変えるのもありですが、マヨかなり合います!!

おいしくなるコツ

しっかり糸こんにゃくを炒めること!

きっかけ

糖質制限食を色々試しています☆

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糖質制限・低糖質低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ダイエット 低糖質 糖質制限
料理名
糸こんにゃく焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/16 07:59
よーく乾煎りすることがポイントなんだとつくづく思いました。スープの味が白滝によく移り、調味料殆ど使わなくても味がしっかりしました。ありがとうございます。
ウオルナッツラバー
作っていただきありがとうございます! そうなんですよね、しっかり乾煎りしないと水分が出て味が薄くなっちゃいます… 低糖質で美味しいですよね★
2021/01/16 08:19
こんにゃくが大量に余ってたので助かりました!
Canon*
作って頂き嬉しいです!目玉焼き美味しそうですね!★近々まねさせていただきます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする