糖質制限★糸こんにゃく焼きそば!美味しすぎ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯の中に糸こんにゃくを入れてサッと茹でます。
ザルに上げて水に冷まし、長すぎる場合は三等分くらいに切ります -
2
キャベツ、豚肉は一口大に切っておきます。
ウェイパー(中華だしやダシダ)は少量のお湯で溶かしておきます。 -
3
糸こんにゃくは普通乾煎りしますがそのまま(ただのミス笑)ごま油大さじ2を熱したフライパンに引いて焼きます。
結構長い時間焼きます、白くなってきたらOK - 4 糸こんにゃくをフライパンの端に寄せて、ごま油大さじ1をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツも入れて全部混ぜて炒めます。
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5
塩コショウをふって更に炒めます。
お湯で溶かしたウェイパー(中華だしやダシダ)を回しかけ、混ざったらお好みソースもかける。 -
6
色、味が全体にまわったら皿に盛り付けてネギ、鰹節をかけて完成!
半分くらい食べてからマヨネーズで味を変えるのもありですが、マヨかなり合います!!
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃく焼きそば
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10 件
つくったよレポート(10件)
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ウオルナッツラバー2022/03/16 07:59よーく乾煎りすることがポイントなんだとつくづく思いました。スープの味が白滝によく移り、調味料殆ど使わなくても味がしっかりしました。ありがとうございます。
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Canon*2021/01/16 08:19こんにゃくが大量に余ってたので助かりました!
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まあむt2020/02/11 17:16にんじん入りで♪
ヘルシーですし、とても美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
naturin26112017/06/11 08:57見た目ボリューム満点で、ダイエットに重宝してます!
目標達成まであともうっちょっと。このメニューで乗り切ります(o^―^o)!