米ぬかパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250グラム
- 新鮮な米ぬか 30グラム
- バター 15グラム
- 砂糖 10グラム
- 塩 5グラム
- 卵一個+牛乳 卵一個+牛乳=210cc
- ドライイースト 5グラム
作り方
-
1
米〔分量外〕を精米し、出た米ぬかを、ふるいにかける。
計量カップに卵を割りいれ、210ccまで牛乳を入れる。 -
2
材料をホームベーカリーにセットして焼き上げる。
ホームベーカリーの機種によって量を調節してください。
米ぬかは強力粉の一割。
水分は卵+牛乳。 - 3 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/04/17 03:19HBがなかったのでフライパンで発酵して焼きました!栄養たっぷりで美味しいです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)