ホームベーカリーde十六穀米の食パン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 冷や飯(十六穀米) 160g(1杯分)
- 強力粉 170g
- ドライイースト 小さじ1
- バター 中さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 水 100ml
作り方
- 1 冷や飯をザルに入れ、水でほぐしておきます。
- 2 ホームベーカリーに、水→バター→砂糖→塩→冷や飯→強力粉→イーストの順に入れスイッチを入れます。
-
3
4時間後できあがり。
粗熱をとり4~6枚にスライスします。
ふんわりなのでそのまま食べても美味しいですし、サンドウィッチとして使えるバンズにもなります!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/19 20:40もっちり、優しい甘味がサイコーです(o^∀^o)