ホームベーカリーde十六穀米の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーde十六穀米の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
rinmama9459
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残りご飯の冷や飯を入れてホームベーカリーでふんわり食パンを作りました。

材料(4~6人分)

  • 冷や飯(十六穀米) 160g(1杯分)
  • 強力粉 170g
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター 中さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 100ml

作り方

  1. 1 冷や飯をザルに入れ、水でほぐしておきます。
  2. 2 ホームベーカリーに、水→バター→砂糖→塩→冷や飯→強力粉→イーストの順に入れスイッチを入れます。
  3. 3 4時間後できあがり。
    粗熱をとり4~6枚にスライスします。
    ふんわりなのでそのまま食べても美味しいですし、サンドウィッチとして使えるバンズにもなります!

きっかけ

冷や飯があったのでホームベーカリーで食パンにしました。

  • レシピID:1310005151
  • 公開日:2013/09/04
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食パン
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/19 20:40
    ホームベーカリーde十六穀米の食パン
    もっちり、優しい甘味がサイコーです(o^∀^o)

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