材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- ピーマン
- 3個
- えのき
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- ニンニク
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★すりおろし生姜
- 1つまみ
- ご飯
- 2膳
- カイワレ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします。
豆腐を水切りしておきます。
えのきの石づきを取り除き1/3に切ります。
ピーマンの種とヘタを取り除き細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りがでるまで炒めます。
-
- 3
-
- 香りが出だしたら豚肉とピーマン、えのきも加え炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、手でつぶした豆腐と★印の調味料、溶き卵を混ぜいれ出来上がり。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り④をかけてカイワレ大根をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません