豆腐と豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ご飯が進む、ニンニクたっぷりのスタミナ丼です!

材料(2人分)

豚肉
50g
ピーマン
3個
えのき
1/2株
1個
豆腐
1/2丁
ニンニク
3片
オリーブオイル
大さじ1
★料理酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ2
★すりおろし生姜
1つまみ
ご飯
2膳
カイワレ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにします。
    豆腐を水切りしておきます。
    えのきの石づきを取り除き1/3に切ります。
    ピーマンの種とヘタを取り除き細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りがでるまで炒めます。
  3. 3
    香りが出だしたら豚肉とピーマン、えのきも加え炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、手でつぶした豆腐と★印の調味料、溶き卵を混ぜいれ出来上がり。
  5. 5
    器にご飯を盛り④をかけてカイワレ大根をのせていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある具材を使って作りました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする