ヘルシーチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、カマンベールチーズは上の部分を薄く
削いでおく。 - 2 Joycookのスチーム鍋に分量外の水(4カップ~5カップ)を入れ、フードパンをセットする。
- 3 カマンベールチーズが収まる耐熱容器(小鉢でも可)に入れ、Joycookの中央に乗せる。まわりに野菜を彩りよく乗せ、蓋をして火にかける。沸騰して湯気があがってから5分蒸す。
-
4
蒸しあがったら、塩・胡椒を軽くしてオリーブオイルを少々まわしかけ、
チーズをつけながら食べる。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
簡単で、ヘルシーな一品です!お好きな野菜で作ってください。 5分で蒸しあがりますので、何回でも蒸せます。 蒸す事で野菜の美味しさが際立ちます。(伊藤 恵子先生)
- レシピID:1310005080
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- 料理名
- ヘルシーチーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティでもオシャレに大活躍なレシピですね
みなさんも是非~