豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
豚肉とお野菜をみぞれ煮でいただくさっぱりした一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきすりおろします。
    ピーマンのタネとヘタを取り除き細切りにします。
    人参の皮をむき細切りにします。
    ニンニクをすりおろします。
  2. 2 豚肉に塩、コショウをし小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルをしき②を中火で両面焼きます。
  3. 3 焼き色がついたらピーマン、人参、★印の調味料を入れ煮立てます。
    沸騰したら出来上がり。

きっかけ

大根たくさんあったのでみぞれ煮でいただきました。

  • レシピID:1310005054
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る