ムネ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉の皮を取り除き1口サイズに切り、★印と一緒にビニール袋へ入れ揉み混みます。(5分ほどおいておきます)
袋から取り出しキッチンペーパーで軽く水気を取り除いておきます。 -
2
大根の皮をむきすりおろします。
カイワレ大根の根を取り除きます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき①を両面焼き色がつくまで中火で焼きます。
-
4
③の中に◎印の調味料を入れ蓋をして10分ほど中火~弱火で煮込み出来上がり。
器に盛り付けカイワレ大根をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません