【キャラ弁】りんごの切り方[チューリップ]お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
作り方
- 1 りんごをくし型にカット
- 2 半分にカット
-
3
皮を図のように4本のジグザグな切り込みをいれる
(切り込みの深さは3ミリ程度) -
4
皮の内側1ミリ程度のところを、皮にそって刃を入れる。
さきほどの切り込みを入れたところを過ぎたところまで。 -
5
動画レシピはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=HhOPQZYZvoU
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご
CaaNa
簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので!
そんなレシピが多いです。
動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。
https://www.youtube.com/user/caana32
【CaaNaのごはん】というブログを書いています
http://fanblogs.jp/caana/
よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)